首页 > 艺术新闻 >艺术品拍卖信息> 正文

香港苏富比春拍延期 现当代艺术转战纽约举行

时间:2020-2-25 16:05:01  来源:雅昌艺术网

常玉《绿色背景四裸女》 1950年代作,油彩纤维板,100 x 122 公分 2020年香港蘇富比春拍 估价待询

  受新冠肺炎疫情影响,多家拍卖行原定于4月初在香港举行的春季拍卖会已先后延期至5月底举槌,就在外界猜测苏富比是否要执意坚守档期时,苏富比却公布了令人意想不到的安排:原定4月初的香港春拍一分为二,现代艺术与当代艺术将于4月中旬转战纽约拍卖,其余专场则将留至7月初在香港举行。

  就相关安排,苏富比亚洲区行政总裁(CEO)程寿康的官方声明如下:

  苏富比持续密切留意新型冠状病毒肺炎疫情的发展,以及相关旅游限制所带来的影响。我们以服务亚洲客户近五十年的经验,经过审慎评估后,作出了一项策略性决定:现当代艺术多场主要拍卖将继续举行,但将移师纽约上拍;而其余各场春季拍卖则延期至七月初在香港举行。

  就现当代艺术拍卖的委托方而言,四月份纽约代表着最佳的拍卖地点和时机。我们安排于此时段上拍,旨在让我们的亚洲客户更方便参与竞拍;同时苏富比的环球团队亦准备就绪,为本季顶尖艺术品开拓国际市场。同样地,考虑到其他板块与其藏家群的特性,我们决定把其余拍卖延期至七月初,届时我们将可以更畅顺无阻地于亚洲各地举行巡回展览,继而在香港举槌。

  苏富比致力为委托方打造最理想的拍卖环境,并将继续努力创造佳绩,延续我们连续四年领先亚洲市场的优势。我们期待在秋季恢复往常的拍卖日程,在这段时期,我们衷心感谢客户和员工的耐心和支持。

  最新展览及拍卖日程

  四月拍卖:

  2020年4月16日

  纽约蘇富比

  4月16日,纽约时间早上9时30分

  (北京时间16日晚上10时30分)

  现代艺术晚间拍卖

  4月16日,纽约时间晚上7时

  (北京时间17日早上8时)

  当代艺术晚间拍卖

  4月16日,纽约时间晚上8时30分

  (北京时间17日早上9时30分)

  当代艺术日间拍卖

  【拍卖预展】

  雅加达

  3月3至5日

  雅加达君悦酒店

  香港

  3月27至28日

  香港君悦酒店、

  香港蘇富比艺术空间

  台北

  4月4至5日(敬请预约)

  华南银行国际会议中心

  纽约

  4月13至15日

  纽约蘇富比

  七月拍卖:

  2020年7月6日起一周

  香港会议展览中心 展览厅五

  中国艺术品

  中国古代书画

  中国书画

  现代艺术日间拍卖

  现当代东南亚艺术

  瑰丽珠宝

  珍贵名表

  洋酒

  【拍卖预展】

  上海及北京(待定)

  台北

  新加坡

  雅加达

  曼谷

  东京

  具体日期及进一步资料将稍后公布。

  蘇富比春拍现当代艺术重点拍品:

  大卫·霍克尼《三十朵向日葵》 1996 年作

  油画画布 182.9x182.9 公分 估价待询

  香港蘇富比2020年春拍

  吉利翁 · 库维珍藏

  方力钧《2002-1-1》

  2002年作,压克力画布

  每张:400 x 176.5 公分,整体:400 x 706 公分

  估价:3,000,000 - 5,000,000 港币

  (当代艺术日拍)

  岳敏君《金鱼》

  1993年作,油画画布,180 x 247 公分

  估价:2,000,000 - 3,000,000 港币

  (当代艺术日拍)

  张晓刚《无题》

  2005年作,油画画布,200 x 260 公分

  估价:1,500,000 - 2,500,000 港币

  (当代艺术日拍)

  王广义《大批判系列--杜尚》

  2004年作,油画画布,119.5 x 79 公分

  估价:200,000 - 300,000 港币

  (当代艺术日拍)

  郑国谷《两千年》

  2005年作,针织绒布,220 x 220 公分

  估价:50,000 - 70,000 港币

  (当代艺术网上专场)

  隋建国《侏罗纪时代》

  2002年作,工业彩漆青铜,250 x 230 x 430 公分

  估价:100,000 - 200,000 港币

  (当代艺术网上专场)



版权与免责声明:

【声明】本文转载自其它网络媒体,版权归原网站及作者所有;转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭或不良信息内容,请您告知(电话:021-53520903,QQ:476944718,邮件:476944718@qq.com),本站会在第一时间删除。
更多